LES PAPILLES INSOLITES






Plus de 450 références de vins naturels et d’alcools fins disponibles à table et en vente à emporter, distilées par Jean pascal revol et son acolyte Bruno Pioche…

Sur table, une cuisine spontanée et inspirée de type bistrot, de produits frais d’artisans sélectionnés d'ici ou d'ailleurs, revisitée par Julien guilbert et Loïc Argivier...




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FERMETURE

DES PAPILLES INSOLITES

Du Dimanche 16 Avril au Mardi 2 Mai Inclus

Merci de votre compréhension

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LE VIN NATUREL, C'EST QUOI ?

LES VINS NATURELS SONT ISSUS:

-DE RAISINS CULTIVES SELON LES PRINCIPES DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE VOIR BIODYNAMIQUE.

-D’UN TRAVAIL RIGOUREUX A LA VIGNE TOUT AU LONG DE L’ANNEE(TAILLE SOUVENT SEVERE, LABOURS REGULIERS, TRAITEMENTS NON CHIMIQUES MAIS ORGANIQUES…).

-D’UNE VINIFICATION DES RAISINS ET DE L ELEVAGE DES VINS ENTIEREMENT NATURELS, SANS LEVURES EXOGENES NI ENZYMES DE SYNTHESE, SANS CHAPTALISATION OU ACIDIFICATION, PEU OU PAS DE FILTRATION ET DE SOUFRE A LA MISE EN BOUTEILLE (D’OU L IMPORTANCE DE RECOLTER DES RAISINS DE QUALITE OPTIMALE POUR EVITER MALADIES ET ACCIDENTS DE VINIFICATION)

L’EXPRESSION PURE D’UN CEPAGE ET DE SON TERROIR, SANS ARTIFICE, NI DE GOUT « MARKETE ».

L’ABSENCE DE CHIMIE ET D’ŒNOTECHNOLOGIE EN FONT DES VINS FRAGILES ET PARFOIS CAPRICIEUX. IL EST DONC IMPORTANT DE BIEN LES STOCKER (ENVIRON 14°). AUSSI, LORS DE LA DEGUSTATION, LES PREPARER SUIVANT LEUR HUMEUR EN TENANT COMPTE DE LA TEMPERATURE DE SERVICE ET L’UTILISATION PRESQUE SYSTEMATIQUE DE LA CARAFE AFIN DE LES OXYGENER POUR QU’ILS SE LIVRENT SOUS LEUR MEILLEUR JOUR.

LES VINS NATURELS SONT DES VINS VIVANTS QU’IL FAUT RESPECTER MANIPULER ET DEGUSTER AVEC ATTENTION.



LE MIDI

Du Mercredi au Vendredi

Menu du Marché 25€

(voir ci contre)

Entrée + Plat + Dessert


+ Les Suggestions du Jour



LE SOIR

Du Mercredi au Samedi

Menu à 45€

(voir ci dessous)

Entrée + Plat + Dessert



Le Samedi Midi

A La Carte

(voir ci dessous)

Entrée:13€/Plat:23€/Dessert:9€



+ 1 Plat du Jour



ATTENTION !!! Changement de carte tous les 15 Jours



°°°°°°°°°°°°°°°°Les Entrées°°°°°°°°°°°°°°°°°°°


Asperges Vertes "Al Dente" de Chez Laigle et Cécina de Leòn, Brunoise de Céleri au Greuil, "Pignon/Panko" Torréfiés et éclats de Remeker "Old"

ou

Poulpe de Getaria Rôti, Viennoise de Pommes de Terre "Allians" au Paprika et Espelette, Aillet de Pâques Grillé, émulsion au Beurre Citronné et Safran


°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Les Plats°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°


Carré de Veau "Bioskaria" et "Hure" Snacké à la Plancha, Asperges blanches des Landes, Carottes Grelots, Duo d'échalotes et Jus au Vin Rouge/Vinaigre de Banyuls

ou

Agneau des Pyrénées, Purée de Panais au Foin, Chou Branchu à Jet Pourpre, "Paris" Cru et Jus d'Agneau aux Morillons et Ail des Ours

ou

Poisson de Ligne selon la Criée et Accompagnements selon le Marché.....Nous consulter



°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Les Desserts°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°


Mousse légère "Fromage Blanc-Yuzu", Tuile et Sablé Croquant au Sésame Noir, Tartare et sorbet de Mangue fraîche

ou

Sphère "Guanaja-Meringue", Syphon "Anglaise/Bas-Armagnac", Pommes Goldrush "Crues/Cuites", coulis de Pruneau

ou

Fromages d'Ici et d'Ailleurs, Mesclun de Pousses d'Annie Bertin


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LES SOIRÉES BOJO

NOUVEAU

AUX PAPILLES INSOLITES


BOJO 2014 Avec Hootchie Cootchie

BOJO 2014 Avec Hootchie Cootchie
Merci une nouvelle fois à Reynald pour avoir immortalisé cette belle soirée et à vous tous pour l'ambiance...

BOJO 2013 avec Dr No and The Yes Men

BOJO 2013 avec Dr No and The Yes Men

Super Soirée, Merci à vous tous d'être venu partager ce très bon moment de Rock and Soul !!!

Super Soirée, Merci à vous tous d'être venu partager ce très bon moment de Rock and Soul !!!

BOJO 2012 avec Les Pères Peinards

BOJO 2011 avec Le mystère des Éléphants

BOJO 2010 avec Les Troublamours

Quelques canons pour tous les jours

Côtes du Rhône.....Copains comme cochon 2014 4,50€ la quille
Un pur cinsault, gourmand et facile, à boire un peu frais, pour l'apéro, les salaisons, tartes salées etc...

Languedoc….Kalys, minervois du Domaine Khalkhal-Pamiès 7€ la quille Tout en fruit et fraîcheur, épicé, pour un pot au feu de cochon, une planche de charcuterie, une andouillettte....

Loire.....Valençay 2013 9€ la quille
Bien floral et agrumes, sec mais bien fruité, légerement iodé,
parfait sur les huitres, un poisson grillé, des crevettes grises
ou tout simplement à l'apéritif...

Côtes du Rhône... "Le pape noir" 2014 6€ la quille
Un bon tempérament, débordant de soleil, vieux grenaches et une pointe de cinsault pour l'acidité, c'est rond, plein et bien croquant à la fois...




LE VIN NATUREL, C'EST QUOI ?

LES VINS NATURELS SONT ISSUS:

-DE RAISINS CULTIVES SELON LES PRINCIPES DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE VOIR BIODYNAMIQUE.

-D’UN TRAVAIL RIGOUREUX A LA VIGNE TOUT AU LONG DE L’ANNEE(TAILLE SOUVENT SEVERE, LABOURS REGULIERS, TRAITEMENTS NON CHIMIQUES MAIS ORGANIQUES…).

-D’UNE VINIFICATION DES RAISINS ET DE L ELEVAGE DES VINS ENTIEREMENT NATURELS, SANS LEVURES EXOGENES NI ENZYMES DE SYNTHESE, SANS CHAPTALISATION OU ACIDIFICATION, PEU OU PAS DE FILTRATION ET DE SOUFRE A LA MISE EN BOUTEILLE (D’OU L IMPORTANCE DE RECOLTER DES RAISINS DE QUALITE OPTIMALE POUR EVITER MALADIES ET ACCIDENTS DE VINIFICATION)

L’EXPRESSION PURE D’UN CEPAGE ET DE SON TERROIR, SANS ARTIFICE, NI DE GOUT « MARKETE ».

L’ABSENCE DE CHIMIE ET D’ŒNOTECHNOLOGIE EN FONT DES VINS FRAGILES ET PARFOIS CAPRICIEUX. IL EST DONC IMPORTANT DE BIEN LES STOCKER (ENVIRON 14°). AUSSI, LORS DE LA DEGUSTATION, LES PREPARER SUIVANT LEUR HUMEUR EN TENANT COMPTE DE LA TEMPERATURE DE SERVICE ET L’UTILISATION PRESQUE SYSTEMATIQUE DE LA CARAFE AFIN DE LES OXYGENER POUR QU’ILS SE LIVRENT SOUS LEUR MEILLEUR JOUR.

LES VINS NATURELS SONT DES VINS VIVANTS QU’IL FAUT RESPECTER MANIPULER ET DEGUSTER AVEC ATTENTION.